Индия не планирует ограничивать экспорт риса

Индия не планирует ограничивать экспорт риса0 Индия не планирует ограничивать экспорт риса Индия не планирует ограничивать экспорт риса, пишет The Times of India со ссылкой на источники в правительстве и сфере торговли.

«У нас более чем достаточные запасы риса, и нет никаких опасений ни по ценам, ни по его доступности для экспорта или для внутренних нужд, — сказал высокопоставленный правительственный чиновник. — На данном этапе вообще не рассматривается вопрос о запрете на экспорт риса».

Индия является крупнейшим экспортером этой зерновой культуры, а также вторым по величине в мире ее потребителем.

В прошлом финансовом году, который завершился в марте, экспорт риса из страны достиг рекордных 21,2 млн тонн по сравнению с 17,8 млн тонн годом ранее. При этом производство выросло также до максимума и составило 129,66 млн тонн против 121,1 млн тонн в предыдущий год.

Индия 14 мая запретила экспорт пшеницы, поскольку часть урожая была потеряна из-за сильной жары в марте. Опасения в связи с возможным дефицитом пшеницы возникли также на фоне событий на Украине.

«Нет необходимости на ввод каких-либо ограничений на экспорт риса. Производство и цены на пшеницу были затронуты ситуацией на Украине, но страны Причерноморья не входят в число ни крупных производителей, ни потребителей риса», — полагает президент Всеиндийской ассоциации экспортеров риса Кришна Рао.

Цены на рис в стране на этой неделе опустились до $350-354 за тонну, что является самым низким уровнем более чем за пять лет.

Индия не планирует ограничивать экспорт риса  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.