Индийский ЦБ сохранил неизменными ключевые ставки, ожидает возврата к росту экономики страны в 4-м финквартале

Индийский ЦБ сохранил неизменными ключевые ставки, ожидает возврата к росту экономики страны в 4-м финквартале0 © Reuters. Индийский ЦБ сохранил неизменными ключевые ставки, ожидает возврата к росту экономики страны в 4-м финквартале Резервный банк Индии (RBI) ожидает возврата к росту экономики страны в 4-м финквартале, отмечая оживление экономической активности в строительном секторе, сельском хозяйстве и некоторых сферах перерабатывающей промышленности.

«Более быстрое и мощное восстановление экономики является вполне вероятным», — заявил глава индийского ЦБ Шактиканта Дас.

RBI сегодня сохранил неизменными ключевые процентные ставки: ставку прямого РЕПО — на уровне 4%, обратного РЕПО — 3,35%.

Однако по итогам всего фингода, завершающегося в марте 2021 года, объем ВВП снизится на 9,5%, прогнозируют в ЦБ.

Индии пострадала в результате кризиса, вызванного пандемией COVID-19, больше других крупных экономик мира. В апреле-июне текущего года ВВП страны рухнул на 23,9% — максимальными темпами с начала отслеживания квартальных данных в 1996 году.

Карантинные меры, введенные Индией в конце марта, были одними из самых жестких в мире, что парализовало деловую и потребительскую активность. Власти страны начали смягчать ограничения в мае, и экономика начала восстанавливаться, но, несмотря на это, многие эксперты ожидают падения ВВП по итогам текущего года.

В Индии зарегистрировано более 6,91 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе порядка 106,5 тыс. случаев со смертельным исходом.

Индийский ЦБ сохранил неизменными ключевые ставки, ожидает возврата к росту экономики страны в 4-м финквартале  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *