Инфляция в еврозоне в марте ускорилась до 1,3%

Инфляция в еврозоне в марте ускорилась до 1,3%0 Инфляция в еврозоне в марте ускорилась до 1,3% Потребительские цены в еврозоне в марте 2021 года увеличились на 1,3% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза (Евростата). В феврале годовая инфляция в еврозоне составляла 0,9%. Показатель совпал со средним прогнозом рынка, сообщает Trading Economics.

Относительно предыдущего месяца потребительские цены выросли на 0,9%.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как стоимость энергоносителей, продуктов питания и алкоголя (индекс CPI Core, который отслеживает Европейский центральный банк), в феврале повысились на 0,9% в годовом выражении после роста на 1,1% в феврале.

Цены энергоносителей в текущем месяце увеличились на 4,3% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года (-1,7% в феврале), промышленных товаров — выросли на 0,3% (+1% месяцем ранее).

Стоимость продуктов питания, алкоголя и табачной продукции выросла на 1,1% после повышения на 1,3% месяцем ранее. Услуги подорожали на 1,3% (+1,2% в феврале).

Инфляция в еврозоне в марте ускорилась до 1,3%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *