Информацию о турпотоках будут обрабатывать по новой технологии

Информацию о турпотоках будут обрабатывать по новой технологии0 Информацию о турпотоках будут обрабатывать по новой технологии Статистическую информацию о туристических потоках будут собирать и обрабатывать с применением цифровых технологий Big Data (больших данных). Так решили в столице «Золотого кольца» — Ярославле. Этот опыт может стать началом больших перемен в туристической отрасли России.

В региональном туристическом ведомстве «Российской газете» рассказали, что из года в год подсчет турпотоков заключался в сборе информации о людях, переночевавших в отелях, хостелах, гостевых домах и тому подобном, а также об экскурсантах в музеях. Поэтому всегда было очень сложно в реальности определить, сколько же путешественников прибывает на территорию области, потому что один турист мог два дня пробыть в Угличе, два дня отдыхать в Ростове, а потом столько же — в Мышкине. И его клиентский путь был непонятен.

Департамент туризма Ярославской области и один из ведущих российских операторов сотовой связи заключили соглашение, которое предусматривает использование Big Data для туристической статистики. Это в корне изменит ситуацию.

Все данные, которыми оперируют участники соглашения, обезличены. И федеральное законодательство при использовании цифровых технологий безоговорочно соблюдается.

Информацию о турпотоках будут обрабатывать по новой технологии  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *