Interactive Brokers даст клиентам возможность торговать криптой

Interactive Brokers даст клиентам возможность торговать криптой0

Investing.com — До недавнего времени бывший популярным в России американский брокер Interactive Brokers к концу лета предоставит клиентам возможность торговать криптовалютами на своей платформе. Об этом заявил председатель и главный исполнительный директор компании Томас Петерффи, сообщает CNBC.

«Клиенты, безусловно, просят (криптовалюты), и мы ожидаем, что будем готовы предложить их к концу лета», — сказал Петерффи в среду на конференции Piper Sandler Global Exchange & FinTech.

Конкурирующие брокеры Fidelity и Charles Schwab в настоящее время не предлагают прямую криптовалютную торговлю на своих платформах. Однако приложение для торговли акциями Robinhood дает такую возможность, а сам Interactive Brokers пока предлагает клиентам торговлю фьючерсами на биткоин.

«Что касается препятствий, самое большое препятствие — это как обезопасить своих клиентов на 100%, — отметил Петерффи. — Как сделать 100-процентной уверенность в том, что никто не украдет их монеты, несмотря на то, что их нельзя отследить. Мы узнаем об этом больше, когда откроемся для бизнеса в конце лета».

Биткоин продолжает оставаться волатильным инструментом: после поадения во вторник в среду его цена выросла на 6% до уровня $34 890, чему способствовало признание биткоина платежным средством в Сальвадоре. По состоянию на 14:50 МСК четверга биткоин растет уже более чем на 8% и стоит $37 777.

К концу первого квартала 2021 года у Interactive Brokers было 1,33 млн клиентских счетов и $330,6 млрд клиентского капитала.

От российских клиентов IB стал избавляться еще в 2020 году после того, как получил штраф от американского регулятора за некорректную борьбу с отмыванием денег. Брокер закрывал счета не только физлиц, но и российских брокеров, которые торговали через него на иностранных биржах, писал РБК.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Interactive Brokers даст клиентам возможность торговать криптой  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *