Инвесторы продолжают накапливать денежные средства из-за опасений сворачивания стимулов — BofA

ЛОНДОН (Рейтер) — Инвесторы продолжают наращивать свои запасы денежных средств и сокращать вложения в техсектор на фоне опасений сворачивания денежно-кредитных стимулов во втором полугодии, показали данные Bank of America в пятницу.

Инвестбанк ожидает, что рыночный тренд во втором полугодии развернется с «количественного смягчения к количественному ужесточению» и от «инфляции к стагфляции», то есть к ситуации, когда цены будут расти на фоне снижения экономической активности.

Фондовые менеджеры увеличили свои запасы денежных средств на $16,3 миллиарда за неделю, завершившуюся в среду. Неделей ранее прирост составил $68 миллиарда.

По данным BofA, отток средств из фондов, инвестирующих в техсектор, составил рекордные с декабря 2018 года $1,6 миллиарда.

Тем временем совокупный приток инвестиций в акции составил $14,7 миллиарда на прошлой неделе. Основными объектами интереса инвесторов стали акции банков и производителей материалов, как правило выигрывающих от ускорения инфляции.

(Тьягараджу Адинараян. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

A Wall Street sign is pictured outside the New York Stock Exchange amid the coronavirus disease (COVID-19) pandemic in the Manhattan borough of New York City, New York, U.S., April 16, 2021. REUTERS/Carlo Allegri

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *