Инвесторы в облигации повысили ожидания инфляции, роста процентной ставки в США — Russell Investments

ЛОНДОН (Рейтер) — Управляющие инвестициями с фиксированным доходом повысили ожидания инфляции и процентных ставок в США в условиях более сильного, чем ожидалось, ценового давления, свидетельствуют данные ежеквартального опроса инвесторов Russell Investments.

Опрос, проведенный в октябре среди 53 управляющих, указал на проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы при оценке дальнейшей траектории роста цен.

Результаты опроса показали, что 55% управляющих фондами ожидают, что инфляция в США в течение следующих 12 месяцев составит от 2,26% до 2,75%, что значительно выше целевого показателя Федеральной резервной системы в 2%.

FILE PHOTO: A trader works on the trading floor at the New York Stock Exchange (NYSE) in Manhattan, New York City, U.S., August 9, 2021. REUTERS/Andrew Kelly/File Photo

Двадцать процентов опрошенных ожидают, что инфляция будет еще выше.

Предыдущий опрос, проведенный в июне, показал, что около 70% управляющих ожидали, что инфляция в течение 12 месяцев превысит 2%.

Инфляция в США достигла многолетних максимумов, и данные за октябрь показали рост индекса потребительских цен на 6,2% с начала года, продемонстрировав самый сильное повышение с 1990 года.

Отражая мнение инвесторов о том, что ценовое давление будет оставаться повышенным в течение некоторого времени, около 80% опрошенных Russell сообщили, что не ожидают инфляции ниже 2% в следующие пять лет.

В таких обстоятельствах и в соответствии с недавней переоценкой перспектив денежными рынками управляющие инвестициями с фиксированным доходом перенесли ожидания первого повышения ставки ФРС на более ранний срок.

В то время как предыдущий опрос показал, что 80% респондентов не ожидали никаких изменений до 2023 года, половина опрошенных в октябре полагают, что ФРС начнет действовать во второй половине 2022 года.

Чуть более 40% респондентов ожидают, что доходность 10-летних казначейских облигаций составит от 1,61% до 2% в течение следующих 12 месяцев, в то время как 42% ожидают, что доходность превысит 2%.

В настоящий момент доходность составляет примерно 1,63% .

«Управляющие считают — и это ключевой момент — что инфляция будет выше целевого показателя ФРС», — сказал Джерард Фицпатрик из Russell Investments.

«Но важно также и то, что управляющие не считают инфляцию супер-высокой».

(Дара Ранасингх. Перевела Анна Бахтина. Редактор Дмитрий Антонов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *