Ипотека в США снова подорожала — ставка достигла максимума за 13 лет

Ипотека в США снова подорожала - ставка достигла максимума за 13 лет0 Ипотека в США снова подорожала — ставка достигла максимума за 13 лет Средняя ставка по 30-летним ипотечным кредитам в США за неделю, завершившуюся 5 мая, подскочила на 17 базисных пунктов (б.п.) и составила 5,27%, свидетельствуют данные государственной ипотечной корпорации Freddie Mac.

Уровень ставки обновил максимум с 2009 года. Год назад ставка находилась на отметке 2,96%, пишет MarketWatch.

«Ставки по ипотеке продолжили рост на этой неделе, — отметил главный экономист Freddie Mac Сэм Хатер. — Хотя доступность жилья и инфляционное давление представляют собой проблемы для потенциальных покупателей, рост цен на жилье продолжится, хотя и может замедлиться в ближайшие месяцы».

Средняя ставка пятнадцатилетних ипотечных кредитов на этой неделе выросла на 12 б.п. и достигла 4,52%. Пятилетние кредиты в среднем предоставляются под 3,96% годовых, ставка поднялась на 18 б.п. по сравнению с предыдущей неделей.

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой. Freddie Mac рассчитывает средние ставки на основе данных от примерно 80 организаций, предоставляющих ипотечные кредиты по всей стране.

Ипотека в США снова подорожала — ставка достигла максимума за 13 лет  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.