Итальянская Generali сделала предложение о выкупе конкурента Cattolica за 1,2 млрд евро

Итальянская Generali сделала предложение о выкупе конкурента Cattolica за 1,2 млрд евро0 © Reuters. Итальянская Generali сделала предложение о выкупе конкурента Cattolica за 1,2 млрд евро Крупнейшая страховая компания Италии Assicurazioni Generali SpA (MI:GASI) сделала предложение о выкупе за 1,2 млрд евро всех не принадлежащих ей акций более мелкого конкурента Societa Cattolica di Assicurazione SpA в рамках планируемого расширения присутствия на внутреннем рынке.

Generali, которая в настоящее время владеет порядка 24% акций Cattolica, готова выкупить оставшиеся бумаги по цене 6,75 евро за штуку и оплатить сделку полностью денежными средствами, сообщается в пресс-релизе. Предложение предусматривает премию в размере 15% к цене акций Cattolica на момент закрытия торгов 28 мая и оценивает компанию в 1,5 млрд евро.

«Это приобретение позволит Generali стать первой на рынке страхования, не связанного со страхованием жизни, и укрепить свое присутствие на рынке страхования жизни», — говорится в сообщении страховщика.

Акции Cattolica растут на торгах в Милане на фоне этих новостей. Цена бумаг Generali меняется незначительно.

В случае заключения сделки Generali планирует провести делистинг акций Cattolica.

Итальянская Generali сделала предложение о выкупе конкурента Cattolica за 1,2 млрд евро  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *