Итоговая оценка роста экономики РФ в 2021 году может превысить 5% — аналитики ЦБ

Итоговая оценка роста экономики РФ в 2021 году может превысить 5% - аналитики ЦБ0 © Reuters. Итоговая оценка роста экономики РФ в 2021 году может превысить 5% — аналитики ЦБ Рост ВВП РФ по итогам 2021 года после всех досчетов может оказаться выше 5%, говорится в бюллетене «О чем говорят тренды», подготовленном департаментом исследований и прогнозирования ЦБ. «Итоговая оценка роста экономики в 2021 году может превысить 5%», — отмечается в обзоре.

Накопленный за три квартала 2021 года рост экономики в годовом выражении уже составил 4,6%. При этом динамика индекса базовых отраслей в октябре-ноябре указывает на возможное ускорение годового роста ВВП в 4-м квартале, отмечают аналитики ЦБ.

«Ускорение экономического роста в России в конце 2021 года увеличило статистический базовый эффект, укрепив предпосылки для достижения роста ВВП в текущем году в верхней части прогнозного диапазона Банка России. Кроме того, в силу инерции текущей высокой экономической динамики, охватывающей все крупные сегменты российской экономики, ее уверенные темпы роста, вероятно, сохраняются и в 1-м квартале 2022 года. Этому способствует также высокая кредитная активность в конце 2021 года как в розничном, так и в корпоративном сегменте», — считает департамент ЦБ.

Итоговая оценка роста экономики РФ в 2021 году может превысить 5% — аналитики ЦБ  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.