Японские акции на пике за 29 лет на фоне роста ВВП, в ожидании вакцины

A man works at the Tokyo Stock Exchange after market opens in Tokyo, Japan October 2, 2020. REUTERS/Kim Kyung-HoonТОКИО (Рейтер) — Японские акции коснулись пика 29 лет в понедельник после того, как экономика зафиксировала рост впервые за четыре квартала, в то время как ожидания вакцины против COVID-19 оказывали поддержку глобальным фондовым рынкам.

Индекс Nikkei вырос к закрытию на 2,05% до 25.906,93 пункта — максимума с июня 1991 года. Более широкий индекс Topix поднялся на 1,68% до 1.731,81 пункта.

С начала месяца Nikkei вырос на 10,48%.

Рост ВВП Японии за июль-сентябрь превысил прогнозы, достигнув 21,4% в годовом исчислении после обрушения на 28,8% в апреле-июне.

Настроения также улучшились после того, как Китай сообщил о превысившем прогнозы росте промышленного производства за октябрь.

«В краткосрочной перспективе может произойти некоторая коррекция, но новости о том, что несколько вакцин находятся на поздней стадии разработки, могут указывать на то, что потери будут ограниченными», — сказал Масаюки Китикава, главный макростратег Sumitomo Mitsui Asset Management Co.

(Стенли Уайт, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *