Японские акции закрылись снижением из-за циклических бумаг, Toshiba

People ride bicycles past a screen displaying Nikkei share average outside a brokerage, amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak, in Tokyo, Japan May 11, 2021. REUTERS/Issei KatoТОКИО (Рейтер) — Японские акции в пятницу закончили торги небольшим снижением из-за падения циклических бумаг, а также акций банков и компаний сектора недвижимости.

Индекс Nikkei снизился на 0,03% до 28.948,73 пункта. Более широкий индекс Topix потерял 0,14% до 1.954,02 пункта. С начала месяца Nikkei вырос на 0,34%.

Акции Toshiba подешевели на 1,59% после того, как обнародованное в четверг расследование показало, что компания и правительство вступили в сговор, чтобы склонить иностранных инвесторов к выполнению желаний руководства.

«Японские технологические акции покупают, поскольку рост Nasdaq и снижение процентных ставок в США подняли настроение инвесторов», — сказал Дзун Морита из Chibagin Asset Management.

«Но на рынок давит неопределенность. Инвесторам трудно принять решение о продаже или покупке, когда Nikkei удерживается у отметки 29.000, поскольку они не всегда с оптимизмом смотрят на перспективы японского рынка».

Лидерами снижения стали бумаги Kubota, Marui Group и Komatsu, подешевевшие на 3-4%.

(Дзюнко Фудзита. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *