Японские акции закрылись в минусе из-за роста числа новых случаев COVID-19

A man wearing a protective face mask, following an outbreak of the coronavirus (COVID-19), walks past a screen showing the Nikkei index outside a brokerage in Tokyo, Japan, March 13, 2020. REUTERS/Athit PerawongmethaТОКИО (Рейтер) — Японские акции закрылись снижением в среду из-за падения циклических бумаг, так как рост числа новых случаев COVID-19 поставил под сомнение перспективы экономического подъема. Падающие процентные ставки потянули вниз акции банков и страховых компаний.

Индекс Nikkei снизился на 0,44% до 29.620,99 пункта. Более широкий индекс Topix сбавил 0,33% до 1.952,18 пункта. С начала месяца Nikkei вырос на 1,96%.

«Ожидания открытия экономики снизились, потому что вакцинация в Японии происходит гораздо медленнее, чем в других странах, в то время как количество новых случаев заражения COVID-19 растет», — сказал Сёити Арисава, генеральный менеджер отдела инвестиционных исследований IwaiCosmo Securities.

«Процентные ставки могут упасть, если экономика замедляется. Это привело к снижению акций банков и страховых компаний в среду».

Лидерами снижения стали бумаги J.Front Retailing, Otsuka Holdings и T&D Holdings, подешевевшие на 7,42​%, 4,51% и 3,89% соответственно.

Генеральный директор Toshiba Нобуаки Куруматани подал в отставку в среду из-за противоречий по поводу предложения о покупке компании за $20 миллиардов от CVC Capital Partners. Акции конгломерата подскочили на 5,77% вслед за сообщениями о том, что KKR & Co и Brookfield также планируют сделать предложения о приобретении.

(Дзюнко Фудзита. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *