Экоактивисты заявили о блокировке складов Amazon в Британии, ФРГ и Нидерландах

ЛОНДОН, 26 ноя – РИА Новости. Экоактивисты движения Extinction Rebellion в «черную пятницу» заблокировали 15 складов компании Amazon в Великобритании, Германии и Нидерландах, говорится в заявлении на сайте активистов.

«(Движение) Extinction Rebellion заблокировало в общей сложности 15 распределительных центров Amazon в Великобритании, Германии и Нидерландах в «черную пятницу», главный день скидок по всему миру», — говорится в заявлении, согласно которому акция стартовала ранним утром.

Отмечается, что в Великобритании участие в блокировке складов принимают «люди со всей страны», речь идет о 13 складах в таких городах, как Донкастер, Дарлингтон, Ньюкасл, Манчестер и других. Эти распределительные центры участвуют в доставках более 50% заказов с Amazon в Великобритании, заявляют экоактивисты.

Для блокировки распределительных центров активисты используют конструкции из бамбука и плакаты, они планируют проводить акцию «как минимум 48 часов». Один из лозунгов на баннерах активистов гласит, что «черная пятница» эксплуатирует людей и планету».

В заявлении отмечается, что акция организована с целью «противостоять эксплуататорской и разрушающей экологию практике ведения бизнеса одной из крупнейших компаний в мире».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *