Экономика США движется к ориентирам, но поддержка ФРС все еще необходима — член руководства

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Экономика США движется к целевым показателям Федрезерва в виде максимальной занятости и инфляции в 2%, сказала во вторник член совета управляющих ФРС Лейл Брейнард. В то же время она добавила, что регулятор должен сохранять сверхмягкую политику до тех пор, пока не наметится более значимый прогресс.

«Хотя сегодня мы далеки от достижения наших целей, мы наблюдаем долгожданный прогресс, и я ожидаю дальнейшего прогресса», — сказала Брейнард Экономическому клубу Нью-Йорка.

Однако «количество рабочих мест на 8-10 миллионов ниже уровня, который мы наблюдали бы в отсутствие пандемии. И будет важно увидеть устойчивый прогресс в области инфляции», а не просто временный скачок.

FILE PHOTO: Federal Reserve Board Governor Lael Brainard speaks at the John F. Kennedy School of Government at Harvard University in Cambridge, Massachusetts, U.S., March 1, 2017. REUTERS/Brian Snyder/File PhotoНекоторые из факторов, которые стимулируют сильный рост, включая бюджетные расходы и стремление домохозяйств воспользоваться преимуществами открытия экономики, вероятно, со временем исчезнут, отметила Брейнард, что является еще одной причиной, по которой ФРС не должна сворачивать стимулирующие меры в ближайшее время.

«Продолжение реализации нашего ориентированного на результаты подхода в период временного скачка (инфляции) после открытия экономики поможет обеспечить необходимый экономический импульс», чтобы инфляция достигла и осталась на целевом уровне ФРС, и чтобы у людей было как можно больше времени для возвращения на прежние рабочие места или поиск новых, сказала она.

(Говард Шнайдер и Энн Сапфир при участии Джоннель Март. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *