Экономика США набирает обороты благодаря оптимизму потребителей — Бежевая книга ФРС

(Рейтер) — Экономика США набирает обороты с началом весны благодаря растущему доверию потребителей, сообщила в среду ФРС, а глава регулятора Джером Пауэлл сказал, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться более сильный рост и увеличение занятости.

FILE PHOTO: Federal Reserve Board building on Constitution Avenue is pictured in Washington, U.S., March 19, 2019. REUTERS/Leah Millis/File PhotoЭкономическая активность в период с конца февраля по начало апреля получила импульс благодаря ускорению вакцинации от COVID-19 и мощным бюджетным стимулам, говорится в Бежевой книге — докладе о состоянии экономики США, основанном на беседах с представителями промышленности и бизнеса по всей стране. Согласно документу, ситуация на рынке труда также улучшалась по мере того, как все больше людей возвращалось к работе.

Наибольший рост занятости наблюдался в промышленном производстве, строительной отрасли, а также в сфере отдыха и гостиничном секторе.

«Сообщения в (секторе) туризма стали более оптимистичными, чему способствовал рост спроса на отдых и путешествия, которые респонденты связывают с весенними каникулами, ослаблением ограничений, связанных с пандемией, ростом темпов вакцинации, а также недавней выплатой стимулов и другими факторами», — говорится в Бежевой книге.

В целом прогнозы были более оптимистичны по сравнению с мартовским докладом, сообщила ФРС.

(Джоннель Марте, Энн Сафир, Говард Шнайдер. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *