JPMorgan: 3 причины, по которым эфириум вырастет больше биткоина

JPMorgan: 3 причины, по которым эфириум вырастет больше биткоина0

Investing.com — На наших глазах эфир начинает опережать биткоин, являясь основой криптографической экономики, и как следствие, служит больше как средство обмена. По мнению JPMorgan, эта тенденция не только не окончится, но даже может продолжиться, пишет Business Insider.

Специалисты инвестиционного банка считают, что проявившаяся в последние недели тенденция эфириума к росту, превышающему рост самой популярной и дорогой криптовалюты — биткоина — с начала апреля, имеет все шансы продолжиться. Они назвали 3 причины для этого.

Во-первых, это более устойчивая ликвидность: когда на прошлой неделе криптовалюты резко снизились, самая дорогая цифровая валюта — биткоин — пострадала сильнее, чем эфириум. По мнению JPMorgan, шоковый эффект был больше для фьючерсов на биткоин, где ликвидация чистых длинных позиций после этого события составила 23% от ожидаемого открытого интереса; тогда как сокращение длинных позиций по эфириуму — 17% за тот же период.

На этом фоне еще более поражает более резкое восстановление «со дна» эфириума, которое на некоторых биржах даже было больше, чем до недавнего шока ликвидности, говорят аналитики.

Второй причиной является меньшая зависимость эфириума от рынков деривативов для риска передачи и хранения, так как на рынке со значительно более высоким спотовым оборотом вероятно, что лежащая в основе долгосрочная позиция по эфириуму меньше зависит от кредитного плеча в виде фьючерсов и свопов, чем биткоин.

И, наконец, более прочная база спроса на эфириум, что выражается в большей скорости транзакций в публичной цепочке блоков, чем у биткоина, и в немалой степени это связано с возросшей активностью трейдеров на таких платформах, как DeFi и другие. Как следствие, более высокая доля токенов эфириума ведет себя так, как если бы они были более высоколиквидными, чем биткоин, поднявшись за последний месяц а 11% и на 4% соответственно.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

JPMorgan: 3 причины, по которым эфириум вырастет больше биткоина 17  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *