JPMorgan: «Бычий» рынок не повлияет на повышение процентной ставки

JPMorgan: «Бычий» рынок не повлияет на повышение процентной ставки0 © Reuters.

Investing.com — По мнению аналитиков JPMorgan, предстоящее повышение процентной ставки Федеральной резервной системой США не должно положить конец «бычьему» ралли акций, а недавнюю распродажу следует рассматривать как возможность выкупить упавшие акции, пишет Business Insider.

Как заявил в своей записке в понедельник «гуру» количественного анализа JPMorgan Марко Коланович, несмотря на то, что беспокойство по поводу повышения ставки ФРС вполне понятно, его усугубляют технические факторы, которые могут быстро меняться.

Ожидаемое многократное повышение процентной ставки Федеральной резервной системой в этом году не положит конец «бычьему» рынку акций, а значит, инвесторам нужно воспользоваться инвесторам недавней распродажей на рынке и купить акции, поскольку падение S&P 500 почти на 10% было преувеличенным.

Сейчас на рынке царят «медвежьи» настроения, и многие компании утратили свои постпандемические достижения, а оценки акций малых компаний находятся на 20-летних минимумах. При этом технические факторы, вероятно, лишь усилили просадку акций после «ястребиного» решения ФРС, принятого в конце прошлого года.

Прекращение систематического оттока средств и активизация деятельности по выкупу корпоративных акций помогают ускорить потенциальное ралли акций к новым максимумам.

Широко распространенный консенсус на сегодня — как минимум 4 повышения процентной ставки в этом году, поскольку центральный банк стремится подавить растущую инфляцию, но JPMorgan ожидает до 5 повышений. Есть даже и такая точка зрения, например, бытующая в Bank of America (NYSE:BAC), что количество повышений дойдет до 7.

Но большой риск для таких прогнозов заключается в том, что инфляция начнет снижаться, что даст ФРС возможность передышки между повышениями ставки, по словам Колановича. Кроме того, несмотря на более чем 20 %-ное падение акций малых компаний, рецессии не предвидится. Уверенность Колановича в том, что акции могут вырасти даже на фоне повышении процентной ставки ФРС, основана на том, что экономика страны все еще находится в режиме роста, а доходы корпораций продолжают расти.

В перспективе он отдает предпочтение акциям компаний из развивающихся стран и международным по сравнению с американскими акциями из-за чувствительности последних к динамике процентной ставки, привлекательных оценок и благоприятного позиционирования инвесторов. Помимо этого, высокие цены на сырьевые товары также поддерживают акции компаний из развивающихся стран.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

JPMorgan: «Бычий» рынок не повлияет на повышение процентной ставки 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.