JPMorgan: для трети инвесторов биткоин — это «крысиный яд»

JPMorgan: для трети инвесторов биткоин — это «крысиный яд»0 © Reuters.

Investing.com — По результатам опроса, проведенного банком JPMorgan, примерно треть (33%) профессиональных инвесторов назвали биткоин «крысиным ядом», согласившись с высказыванием Уоррена Баффетта, пишет Financialouge.

Именно «оракул из Омахи», как называют Баффета, заклеймил биткоин и другие криптовалюты, окрестив их «крысиным ядом в квадрате».

Также 16% респондентов настроены скептически, называя криптовалюты «преходящим увлечением».

Сам же опрос свидетельствует о явной поляризации мнений относительно биткоина и криптовалют в целом. Более половины (51%) респондентов заявили, что «криптовалюты останутся навсегда» и даже могут стать важным классом активов в будущем, хотя акцент здесь нужно сделать на слове «будущее», ибо путь к повсеместному принятию криптовалют все еще очень долгий.

Также из опроса следует, что только 10% опрошенных компаний в настоящее время торгуют или инвестируют в криптовалюты. 80% из тех, кто этого не сделал, заявили, что «маловероятно», что они начнут это делать в ближайшие несколько лет. Аналогичный процент респондентов (81%) считает, что криптовалютам придется бороться с правилами, ужесточающими их использование. 95% заявили, что в криптовалютном мире часто встречается такое явление, как мошенничество. Наконец, 62% респондентов считают, что криптовалюты — это «пузырь», что напоминает недавний опрос Bank of America (NYSE:BAC): тогда 81% опрошенных управляющих инвестиционными фондами заявили, что биткоин находится в «пузыре».

В последнее время биткоину и другим криптовалютам несладко: наиболее популярная криптовалюта вернулась к отметке $34 тыс. после достижения минимума с января этого года, когда она опустилась ниже отметки $30 тыс. под влиянием гонений на майнеров китайских властей, которые приказали банкам страны прекратить все транзакции с «цифрой».

— При подготовке использованы материалы Financialouge

JPMorgan: для трети инвесторов биткоин — это «крысиный яд» 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *