Кабмин Украины рассчитывает получить в сентябре второй транш от ЕС в размере 600 млн евро

КИЕВ, 27 апр – РИА Новости. Украинский кабмин рассчитывает в сентябре этого года получить второй транш от Евросоюза в размере 600 миллионов евро, заявил министр финансов страны Сергей Марченко на встрече с руководителями группы Европейской комиссии по поддержке Украины.

«Мы благодарны Европейской комиссии за поддержку и за помощь в декабре 2020 года – получение первого транша в объеме 600 миллионов евро. Сейчас правительство Украины и министерство финансов делают все возможное для выполнения условий нашей программы и получения второго транша от Евросоюза в сентябре 2021 года», — приводит слова Марченко сайт кабмина.

Президент Украины Владимир Зеленский в середине сентября 2020 года подписал закон о ратификации меморандума с Евросоюзом о предоставлении Киеву макрофинансовой помощи в размере 1,2 миллиарда евро для борьбы с коронавирусом. Это не первая программа макрофинансовой помощи ЕС для Украины.

В начале декабря 2020 года сообщалось, что Украина получила от Европейской комиссии первый транш в рамках нового пакета макрофинансовой помощи Евросоюза. Его номинальный объем составил 600 миллионов евро, это был долгосрочный заем под 0,125% годовых со сроком погашения в июне 2035 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *