Каждая пятая компания готова организовать вакцинацию сотрудников от коронавируса

Каждая пятая компания готова организовать вакцинацию сотрудников от коронавируса 0 Каждая пятая компания готова организовать вакцинацию сотрудников от коронавируса

Этой осенью 37% российских компаний организовали вакцинацию сотрудников от гриппа. Вакцинацию сотрудников от коронавируса, как только прививка поступит в гражданский оборот, пока планирует вдвое меньшее число работодателей (19%), свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru. При этом 4 из 10 работодателей не будут организовывать вакцинацию сотрудников от COVID-19. В 41% предприятий и организаций решение еще не принято.

Компании, которые прививают сотрудников от гриппа, чаще говорили о готовности организовать вакцинацию и от COVID-19: 39% против 7% среди компаний, где вакцинация от гриппа этой осенью не проводилась. Среди компаний, которые настроены организовать для персонала вакцинацию от коронавирусной инфекции, — больницы и поликлиники, ритейл, производственные предприятия, финансовые организации и компании сферы услуг.

Как ранее сообщалось, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот до 10 декабря.

Опрос был проведен 18-26 ноября 2020 года среди 1 тыс. респондентов, представляющих менеджмент по персоналу, в 148 населенных пунктах РФ, во всех федеральных округах.

Каждая пятая компания готова организовать вакцинацию сотрудников от коронавируса  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *