Как стать миллионером с Shiba Inu и Dogecoin?

Как стать миллионером с Shiba Inu и Dogecoin?0

Investing.com — Бум крипторынка в этом году держится не только на биткоине и эфириуме, но и на таких криптомонетах-мемах, как Shiba Inu и Dogecoin, которые пережили впечатляющий рост. Сейчас они не менее известны, чем самая первая криптовалюта — BTC.

Секрет их популярности кроется в бесчисленных твитах миллиардеров, вроде главы Tesla (NASDAQ:TSLA) Илона Маска, которые задают тренд в сообществе, стоящем за этими монетами.

У обеих этих цифровых валют одна история. Shiba Inu — это токен ERC-20, созданный на базе эфириума. Запущенный в 2020 году в качестве чистого эксперимента, SHIB стремился доказать, как создаются децентрализованные сообщества, что ему, вероятно, удалось, поскольку его сторонников, или армию Shiba Inu, больше нельзя игнорировать в социальных сетях. Если изначально эта валюта не имела цели и рассматривалась скорее как шутка, в чем ее часто упрекали, то позднее многие захотели покончить с этим предрассудком, чтобы валюта вышла за рамки мемов. С этой целью была создана DEX (децентрализованная биржа) ShibaSwap, которая проложила путь к возникновению ее экосистемы.

Путь на сцену Dogecoin более долгий. Он был создан в 2013 году двумя разработчиками — Билли Маркусом и Джексоном Палмером, и в отличие от Shiba Inu, DOGE основан на Litecoin.

Долгое время Litecoin был неизвестен, пока Илон Маск и инвестор Марк Кьюбан не обратили внимания на эту криптовалюту. Благодаря сильной поддержке ее стоимость в прошлом году увеличилась на 9700%.

Несомненно, за таким стремительным ралли (обеих валют) стоит только одно: мечта сразу разбогатеть. Стремительный рост Shiba Inu и Dogecoin привел к появлению большого количества сообщений об инвесторах, вовремя вложившихся в них и ставших миллионерами. Мечта стать миллионером или миллиардером до сих способствует росту сообщества, стоящего за этими валютами-мемами.

Рассмотрим каждую монету в отдельности. Кажется, что особенно легко стать миллионером, поставив на Shiba Inu: при текущем курсе, чтобы стать владельцем 1 млн SHIB, потребуется всего $53,8. Этого достаточно, чтобы надеяться, что однажды, когда цена валюты вырастет (а растет она очень быстро), можно стать долларовым миллионером. Нужно-то всего ничего: только $1, но тут и кроется ошибка. Многие не понимают, что такая цена совершенно не соответствует действительности. А те, кто это понимает, пытаются обмануть себя, просто увеличивая риск и покупая несколько миллионов SHIB.

Загвоздка в том, что всех этих монет-мемов уже слишком много. В случае с Shiba Inu в обращении находится уже более 500 млрд монет. Половина из них сначала была отправлена основателю эфириума Виталику Бутерину в качестве маркетингового трюка. Идея заключалась в том, что он оставит часть из них нетронутой, сделав недоступным их хождение на рынке. Однако он посчитал это расточительством и пожертвовал монеты в различные благотворительные организации. 

Что касается Dogecoin, которого насчитывается 132 млрд монет, то с ним все аналогично: количество DOGE, доступных на рынке, будет продолжать расти, что будет препятствовать увеличению его стоимости. Расчет разбогатеть за счет накоплений Digecoin ошибочный. Если бы количество реально существующих в мире валют-мемов было ограниченным, как в случае с BTC (его только 21 млн во всем мире), они могли бы вырасти подобно ему.

Вот почему покупку монет-мемов всегда следует рассматривать как лотерейный билет и ни в коем случае не как инвестицию. Хотя у покупателей монет-мемов и игроков в лотерею есть одна общая черта — в долгосрочной перспективе большинство из них проигрывают.

Автор Марко Эрл

Как стать миллионером с Shiba Inu и Dogecoin? 8  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *