Кэти Вуд: Apple следовало купить Tesla

Кэти Вуд: Apple следовало купить Tesla0 © Reuters

Investing.com — На волне роста акций Apple (NASDAQ:AAPL) в течение уже 9-й сессии подряд и достижения уровня $161,94 на закрытии после публикации отчета Bloomberg о реализации проектов по созданию собственных автономных электрокаров Apple, нельзя не вспомнить о прошлогодней шутке Илона Маска о том, что можно было бы подумать о поглощении фирмой Apple его компании — Tesla (NASDAQ:TSLA).

«Бычий» рост акций самой дорогой компании в мире сразу побудил многих аналитиков предсказать будущую дуэль Apple и Tesla на рынке автономных машин и электромобилей в целом.

Маск не просто так заявил в декабре 2020 года в Twitter (NYSE:TWTR) о возможности продажи своей фирмы: он связался с генеральным директором Apple Тимом Куком «в самые мрачные дни, которые переживала Model 3». Но, по словам Маска, Кук «отказался встречаться с ним».

Известный инвестор и глава семейства фондов Ark Invest Кэти Вуд снова вспомнила об этой истории, а также о потенциальном соперничестве между Tesla и Apple в будущем.

«Мы очень внимательно следим за Apple в течение многих лет. Ведь что такое автономный автомобиль? Это лучшее мобильное устройство. Это очень сложная работа… мы были бы удивлены, если бы они смогли справиться с ней так быстро», — сказала Вуд.

Тем не менее, Кэти Вуд, придерживающаяся уже давно самого оптимистичного взгляда в отношении Tesla, считает, что компании Apple следовало бы купить Tesla, когда у нее была такая возможность. Но она рада, что этого не произошло.

Оригинальная статья

Кэти Вуд: Apple следовало купить Tesla 10  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *