Кэти Вуд назвала главных конкурентов Tesla

Кэти Вуд назвала главных конкурентов Tesla0 © Reuters

Investing.com — Известная сторонница «прорывных» технологий, глава семейства фондов Ark Invest Кэти Вуд заявила на форуме во вторник, что Waymo и Cruise являются главными конкурентами Tesla (NASDAQ:TSLA), так как продемонстрировали самые передовые автономные технологии. Тем не менее, Tesla как минимум на 3 года опережает всех своих конкурентов, пишет Business Insider.

Отвечая на вопросы розничных трейдеров на форуме во вторник в мобильном приложении Public Trading, Кэти Вуд рассказала, кого она считает «самым большим конкурентом Tesla»: «Мы считаем, что Cruise и Waymo продемонстрировали самые передовые автономные технологии на дорогах общего пользования. Но у обеих компаний, занимающихся беспилотным вождением, меньше автомобилей, с которых можно собирать данные, в то время как у Tesla есть критическое «преимущество в данных», — добавила она.

Как известно, в 2021 году она установила 5-летнюю целевую цену в размере $3000 за акцию. Акции компании Маска выросли примерно на 50% в прошлом году, но потеряли около половины этого роста на фоне обвала на рынке и во вторник стоили $920,23.

Несмотря на некоторые продажи, акции Tesla остаются главными активами фондов Ark Invest, включая флагманский фонд Ark Innovation ETF.

Что касается компаний-конкурентов, то Waymo, созданный более 10 лет назад в рамках проекта Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Google, имел оценку, по данным The Financial Times, примерно $30 млрд в 2020 году.

Что касается Cruise, то он получил оценку также примерно $30 млрд в начале 2021 года после раунда сбора средств. Стартап был куплен GM в 2016 году и поддерживается такими инвесторами, как Microsoft (NASDAQ:MSFT) и Softbank (T:9984).

Хотя Waymo и Cruise являются двумя главными конкурентами Tesla, они все еще сильно отстают от нее, по мнению Вуд.

«С точки зрения электромобилей мы считаем, что возможности Tesla как минимум на 3 года опережают всех конкурентов», — написала она.

Ark Invest продавал акции Tesla в течение нескольких месяцев, пока случившийся в январе обвал рынка не дал возможность купить их на падении. Вуд сказала, что Tesla остается одним из «самых громких имен» в портфеле Ark.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Кэти Вуд назвала главных конкурентов Tesla 16  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.