Кэти Вуд предсказала стоимость BTC свыше $1 млн

Кэти Вуд предсказала стоимость BTC свыше $1 млн0 © Reuters

Investing.com — Глава инвестиционного фонда Ark Invest Кэти Вуд сделала еще один смелый прогноз относительно будущего биткоина, даже несмотря на то, что сейчас он борется с многомесячными минимумами, предсказав, что через 8 лет благодаря модернизации сети и растущему внедрению криптовалют в различных странах и учреждениях цена BTC превысит $1 млн за монету, пишет Business Insider.

К 2030 году цена BTC может превысить $1 млн, поскольку инвесторы будут по-прежнему сосредоточены на его долгосрочной стоимости.

Сегодня рыночная капитализация этой крупнейшей криптовалюты составляет лишь небольшую толику от общей стоимости глобальных активов, но она вырастет по мере признания биткоина в качестве законного средства платежей среди других стран вслед за Сальвадором.

BTC немного пострадал в последние дни, опустившись до шестимесячного минимума около $33 тыс. в ожидании ужесточения политики Федеральной резервной системы США. Согласно данным CoinGecko, он торговался на уровне $37 926 на утренних торгах в Европе во вторник и снизился в целом на 18% в январе.

Согласно мнению главы Ark, информация о сетях блокчейна показывает, что по крайней мере 13,5 млн биткоинов не перемещалось более 155 дней, что указывает на долгосрочную модель поведения этой валюты, а годовой объем расчетов в биткоинах превысил объем расчетов с картами Visa (NYSE:V): в 2021 году в сети было произведено расчетов с BTC на сумму более $13,1 трлн.

Среди других факторов, которые могут способствовать более широкому использованию BTC, это обновление Taproot, первое изменение в его протоколе с июля 2017 года, а также сеть Lightning Network, повышающая скорость его транзакций.

Исследование Ark Invest показало, что привлекательность биткоинов среди учреждений также расширяется, и в «игру» вступили такие игроки, как Grayscale, Block.one, MicroStrategy и Tesla (NASDAQ:TSLA). По словам экспертов, 8% оборотного предложения биткоинов в настоящее время принадлежит биржевым продуктам, корпорациям и государствам.

Помимо этого Ark Invest считает, что разговоры о негативном воздействии биткоина на окружающую среду просто не имеют под собой достаточно информации.

Известно, что машины для майнинга биткоинов по всему миру потребляют столько же энергии в год, сколько Бангладеш с населением более 160 млн человек. Но по мнению специалистов из Ark Invest, BTC является активом, наиболее совместимым с нормами ESG (экологического, социального и корпоративного управления).

«Наши исследования показывают, что биткоин имеет потенциал для преобразования денежной истории путем предоставления финансовой свободы и расширения прав и возможностей справедливым, глобальным и распределенным способом», — написал аналитик компании.

—  При подготовке использованы материалы Business Insider

Кэти Вуд предсказала стоимость BTC свыше $1 млн 110  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.