Кэти Вуд скупает падающие акции Robinhood

Кэти Вуд скупает падающие акции Robinhood0 © Reuters

Investing.com — Фонд Кэти Вуд ARK Investment Management активизировал покупку падающих акций онлайн-брокера Robinhood Markets (NASDAQ:HOOD) Inc., когда они достигли рекордно низкого уровня в пятницу, после того, как прибыль компании за истекший квартал не оправдала ожиданий Уолл-стрит, пишет Bloomberg.

Ark закупила почти 2,44 млн акций Robinhood, что является максимальным показателем с момента дебюта этой компании на фондовом рынке в июле прошлого года. Покупка произошла в тот день, когда акции фирмы в какой-то момент упали ниже $10, прежде чем восстановились вместе с остальным рынком.

Отметим, что акции Robinhood по-прежнему на 67% ниже цены IPO и входят в число худших громких дебютов на мировом фондовом рынке во время пандемии, наряду с такими компаниями, как Didi Global Inc. и THG Plc.

Флагманский фонд ARK Innovation (NYSE:ARKK) купил 1,95 млн акций Robinhood в пятницу, в то время как ARK Next Generation Internet ETF и ARK Fintech Innovation ETF купили более 230 тыс. акций каждый.

Ark, который уже является одним из крупнейших акционеров Robinhood, скупал ее акции почти каждую неделю с конца октября, когда цена акций упала ниже цены IPO $38.

Флагманский фонд Кэти Вуд вырос почти на 150% в 2020 году, но по мере распространения вакцин в США и восстановления экономики инвесторы стали избавляться от спекулятивных акций технологических компаний и начали покупать те акции, которые выиграют от всеобщего восстановления экономики, что привело к падению акций ARKK на 24% в прошлом году.

Резкий переход Федеральной резервной системы США в сторону повышения ставки также усугубляет проблему фонда в этом году, поскольку с начала 2022 года его акции упали еще на 27%.

Согласно данным IHS Markit Ltd., в начале января объем коротких позиций в процентах от количества акций, находящихся в обращении в ETF, вырос до рекордных 11%.

По собственному признанию Вуд, инвестиционный горизонт ее семейства фондов составляет не менее 5 лет, а компании, работающие на «прорывных технологиях», на которые она ориентируется, часто бывают нестабильными.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Кэти Вуд скупает падающие акции Robinhood 10  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.