Киев усиливает ограничения из-за всплеска заражений коронавирусом От Reuters

Киев усиливает ограничения из-за всплеска заражений коронавирусом От Reuters0 © Reuters. FILE PHOTO: Outbreak of the coronavirus disease (COVID-19) in Kyiv

КИЕВ (Рейтер) — Столица Украины усилит карантинные ограничения с 20 марта на три недели из-за всплеска заболеваемости коронавирусом в последние дни, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, за последние сутки в столице зарегистрированы более 1.000 новых заражений и более 70% мест в больницах, отведенных для пациентов с коронавирусом, уже заняты.

«Нам надо выиграть время и сделать все, чтобы не произошел коллапс медицинской системы», — сказал Кличко на брифинге.

По его словам, в столице будут закрыты театры, музеи, концертные залы и торговые центры, зрителям запретят посещать спортивные мероприятия, в кафе и ресторанах будут предлагать еду только на вынос, в школах будет введено дистанционное обучение, сотрудники бюджетных организаций также будут работать дистанционно.

Накануне премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал власти регионов, в которых зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусом, усилить карантинные ограничения, чтобы избежать нового общенационального локдауна.

Четыре области, а также город Львов уже ужесточили правила.

По данным на 18 марта, Украина зарегистрировала более 1,5 миллиона заболевших, число умерших приближается к 30.000. За последние сутки заболели 15.053 человека, 267 умерли.

(Наталия Зинец. Редактор Максим Родионов) Киев усиливает ограничения из-за всплеска заражений коронавирусом  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *