Кипр открывает границы для путешественников из РФ, Украины, США с отрицательным тестом на COVID-19 От Reuters

Кипр открывает границы для путешественников из РФ, Украины, США с отрицательным тестом на COVID-19 От Reuters0 © Reuters. A man walks past a Cypriot flag painted on a wall in Nicosia

НИКОСИЯ (Рейтер) — Кипр с 1 апреля вновь откроет границы для посетителей из России, Украины и США при наличии у них отрицательного теста на коронавирус, сообщило в среду министерство туризма.

Россия и Украина являются важными туристическими рынками для острова в восточном Средиземноморье. В 2019 году на Россию пришлось почти 20%, а на Украину — 2,4% из 3,9 миллиона посетивших страну туристов.

Во вторник Кипр принял аналогичное решение для приезжающих из Великобритании, которая является для него крупнейшим рынком — на нее приходится 33,5%.

Кроме того, прибывающие из Великобритании, получившие необходимое количество доз одобренной вакцины, смогут посетить страну без наличия теста с 1 мая.

Пандемия COVID-19 сильно повлияла на туристический сезон на Кипре в 2020 году — количество туристов и доходы отрасли в среднем рухнули на 85%.

(Мишель Камбас, перевела Ольга Девятиярова; редактор Антон Колодяжный) Кипр открывает границы для путешественников из РФ, Украины, США с отрицательным тестом на COVID-19 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *