Китай и Goldman Sachs давят на биткоин

Китай и Goldman Sachs давят на биткоин0 © Reuters.

Investing.com — Минувшие выходные были напряженными для биткоина: в субботу утром он торговался на отметке $37 800, к вечеру упал чуть ниже $35 000, а затем восстановился в воскресенье и утром в понедельник приблизился к отметке $36 600.

Слабость биткоина связана с опасениями по поводу дальнейшего преследования криптовалютной индустрии в Китае, а также с отчетом Goldman Sachs Group Inc. (NYSE:GS), который говорит о том, насколько долгим может стать процесс принятия биткоина институциональными учреждениями. В субботу в своей записке инвестиционный банк предупредил, что институциональное принятие биткоина только кажется важным, но на самом деле это не так.

Говоря о репрессиях против криптовалют в Китае, отметим, что социальная сеть Weibo недавно заблокировала в этой стране некоторые учетные записи, связанные с цифровыми валютами после того, как китайские власти предостерегли от торговли и майнинга криптовалют. Это не могло не вызвать опасения по поводу более жестких репрессий в стране, где действующие пока ограничения, введенные правительством, все еще можно обойти.

Наконец, следует отметить, что выходные не были связаны исключительно с негативными новостями для биткоина, ибо на конференции по этой валюте в Майами президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что планирует сделать биткоин законной валютой в стране.

Несмотря на последние краткосрочные события, они никак не повлияли на основную тенденцию, которая остается негативной: биткоин по-прежнему находится ниже порога в $41 тыс. и 200-дневной скользящей средней на уровне $41 500, что является серьезным сопротивлением.

Оригинальная статья

Китай и Goldman Sachs давят на биткоин  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *