Китай протестирует цифровой юань во время зимних Олимпийских игр

Китай протестирует цифровой юань во время зимних Олимпийских игр0 © Reuters.

Investing.com — Китай хочет протестировать на широкой публике свою цифровую валюту во время зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году, сообщает CNBC со ссылкой на заместителя управляющего Народного банка Китая (НБК) Ли Бо.

Китай работает над цифровым юанем (e-CNY) с 2014 года и недавно запустил ряд пилотных проектов по всей стране, которые позволяют жителям городов, включая Шэньчжэнь и Пекин, использовать валюту при покупках у розничных торговцев. Электронный CNY призван заменить наличные деньги и монеты в обращении и стимулировать безналичные платежи в Китае. При этом он не является криптовалютой.

Заместитель управляющего НБК отметил, что цифровой юань не будет угрожать доминирующему положению доллара США как мировой резервной валюты. По его словам, НБК ориентирован на внутреннее использование e-CNY.

«Я думаю, что наша цель — предоставить рынку возможность выбора и облегчить международную торговлю и инвестиции», — сказал Ли Бо.

Тем не менее, НБК работает с другими центральными банками, в том числе Таиланда, Объединенных Арабских Эмиратов и Гонконга, чтобы изучить возможность использования цифрового юаня в трансграничной торговле.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Китай протестирует цифровой юань во время зимних Олимпийских игр  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *