Китай в 1-м квартале увеличил производство золота из внутреннего сырья на 12%

Китай в 1-м квартале увеличил производство золота из внутреннего сырья на 12%0 Китай в 1-м квартале увеличил производство золота из внутреннего сырья на 12% В 1-м квартале 2022 года Китай произвел из собственного сырья 83,4 тонны золота, в том числе 65,01 тонны добычного золота и 18,39 тонны попутного, сообщила Китайская ассоциация по золоту (China Gold Association, CGA).

Это на 12% больше, чем в январе-марте прошлого года, когда на двух золотодобывающих предприятиях в провинции Шаньдун произошли инциденты, связанные с безопасностью, и на других местных рудниках по требованию властей начались проверки. Сейчас предприятия в провинциях Шаньдунь и Хэнань, основных золотодобывающих регионах Китая, в основном вернулись к нормальным объемам производства, сообщает CGA.

Еще 24,03 тонны золота Китай в 1-м квартале произвел из импортного сырья — примерно столько же, сколько в январе-марте прошлого года. В общей сложности из внутреннего и импортного сырья в Китае было произведено 107,44 тонны золота, что на 9% больше уровня I квартала 2021 года.

Потребление золота в Китае, по подсчетам CGA, в январе-марте снизилось на 10%, до 260,26 тонны. Спрос со стороны ювелиров просел незначительно, составив 168,86 тонны, со стороны промышленных и других потребителей — снизился на 4%, до 21,78 тонны, инвестиционный спрос на слитки и монеты в общей сложности упал на 28%, до 69,62 тонны.

Потребление золотых украшений в январе-феврале оставалось высоким благодаря праздникам — Китайскому Новому году, Празднику фонарей и Дню святого Валентина, поясняет CGA. Геополитические изменения поддерживали также спрос на инвестиционное золото (у некоторых крупных ритейлеров и банков и сейчас растут продажи золотых слитков), однако высокие цены на драгметалл сдерживали частных инвесторов. К тому же резко сократилось предложение мелких слитков, что привело к общему снижению продаж золота в слитках, добавляет CGA. Что касается монет, их потребление даже выросло за счет высокого спроса на памятные монеты к зимним Олимпийским играм в Пекине и к Новому году.

Китай много лет является крупнейшим производителем золота в мире, а также одним из крупнейших потребителей. По актуальным данным «Института геотехнологий», суммарное производство золота в Китае в 2021 году составило около 370 тонн, что позволило стране сохранить лидерство по этому показателю. Россия на 2-м месте.

Китай в 1-м квартале увеличил производство золота из внутреннего сырья на 12%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.