Китайские акции восстановились с минимума 15 месяцев после призыва государственных СМИ к стабилизации рынка

Китайские акции восстановились с минимума 15 месяцев после призыва государственных СМИ к стабилизации рынка0 © Reuters. FILE PHOTO: A man stands at a crossroads in Lujiazui financial district in Pudong, Shanghai, on the day of the opening session of the National People’s Congress (NPC), China March 5, 2021. REUTERS/Aly Song/File Photo

ШАНХАЙ (Рейтер) — Китайские фондовые индексы закрылись на положительной территории в среду, а «голубые фишки» отскочили от 15-месячного минимума, достигнутого на предыдущей сессии, после того как государственные СМИ призвали финансовые учреждения и пенсионные фонды помочь стабилизировать рынки.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,66% до 3.455,67 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 поднялся на 0,72% до 4.712,31 пункта.

CSI300 опустился до минимума 15 месяцев во вторник на фоне ухудшения настроений в связи с опасениями, что Федеральная резервная система США ужесточит политику, и неопределенности на рынках в преддверии празднования лунного Нового года.

«Недавняя слабая динамика рынка акций класса А — это избыточная реакция на негативные новости», — говорится в редакционной статье государственной газеты Securities Daily.

Газета добавила, что финансовые учреждения, такие как фирмы, работающие на рынке ценных бумаг, инвестиционные фонды и фонды социального страхования, должны взять на себя ответственность за поддержание стабильного и устойчивого развития китайских рынков капитала.

Субиндекс брокерских компаний вырос на 1,8%, сектор потребительских товаров прибавил 1,1%, индекс производителей промышленной техники поднялся на 2,2%​.

Бумаги сектора новых источников энергии подорожали на 2%. Председатель КНР Си Цзиньпин сказал, что амбициозные цели Китая по снижению выбросов углекислого газа не должны достигаться в ущерб энергетической и продовольственной безопасности или «нормальной жизни» простых людей.

В то же время сектор здравоохранения опустился на 1,73%.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,19% до 24.289,90​ пункта, а индекс China Enterprises — на 0,11% до 8.512,29 пункта.

(Бюро Рейтер в Шанхае. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Китайские акции восстановились с минимума 15 месяцев после призыва государственных СМИ к стабилизации рынка  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.