Китайские голубые фишки в минусе: надежды на смягчение регулирования в недвижимости тают

Китайские голубые фишки в минусе: надежды на смягчение регулирования в недвижимости тают0 © Reuters.

ШАНХАЙ (Рейтер) — Индекс китайских «голубых фишек» закрылся на отрицательной территории в пятницу, так как акции девелоперов отступили после ажиотажной скупки на предыдущей сессии, вызванной ставками на смягчение политики госрегуляторов в секторе недвижимости.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,18% до 3.539,10 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 опустился на 0,21% до 4.888,37 пункта.

За неделю индекс Shanghai Composite прибавил 1,4% — это самый значительный недельный рост за два месяца. Индекс CSI300 с понедельника вырос на 1% — максимально за пять недель.

Банкиры и аналитики считают, что Пекин будет твердо придерживаться политики, направленной на ограничение чрезмерных заимствований застройщиков, в то время как власти вносят изменения в правила финансирования, чтобы помочь покупателям жилья и удовлетворить «разумный» спрос в условиях дефицита ликвидности в отрасли.

Индекс недвижимости в пятницу снизился на 2,25% после этих комментариев, хотя днем ранее показал лучшую сессию за почти семь лет на фоне положительных сигналов о смягчении политики в секторе.

«Мы не ожидаем системного риска со стороны рынка недвижимости, хотя он может оставаться предметом беспокойства в ближайшей перспективе в преддверии сезона погашения офшорных облигаций в декабре/январе», — говорится в записке Morgan Stanley (NYSE:MS).​

Субиндекс финансового сектора снизился на 0,64%, сектор потребительских товаров потерял 0,32%, а сектор здравоохранения опустился на 0,24%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,09%.

Лидерами падения стали Inmyshow Digital Technology Group Co, Beijing Roborock Technology Co и China Resources Microelectronics.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,32% до 25.327,97​ пункта, а индекс China Enterprises вырос на 0,73% до 9.114,37 пункта.

(Бюро Рейтер в Шанхае. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Китайские голубые фишки в минусе: надежды на смягчение регулирования в недвижимости тают  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *