Китай усилит надзор за компаниями, имеющими листинг за рубежом

ПЕКИН (Рейтер) — Китай усилит надзор за компаниями страны, имеющими листинг за рубежом, сообщил кабинет министров во вторник.

В рамках новых мер Пекин усилит регулирование трансграничных потоков данных и безопасности, будет бороться с незаконной деятельностью на рынке ценных бумаг и предпринимать шаги в отношении мошеннической эмиссии ценных бумаг, манипулирования рынком и инсайдерской торговли, говорится в заявлении кабинета министров Китая.

FILE PHOTO: The Chinese national flag is seen in Beijing, China April 29, 2020. REUTERS/Thomas PeterКитай также будет проверять источники финансирования инвестиций в ценные бумаги и контролировать коэффициенты левериджа, говорится в сообщении.

Несколько дней назад Пекин начал связанное с кибербезопасностью расследование в отношении сервиса заказа такси Didi Global Inc после IPO компании в США.

Китайский регулятор предлагал Didi Global Inc отложить первичное размещение акций и призывал ее пересмотреть сетевую безопасность за несколько недель до листинга, сообщила в понедельник газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Акции компании упали на 25% в ходе внебиржевых торгов в США.

(Колин Цянь, Джуди Хуа, Кевин Яо и Тони Манро. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *