Китайские акции в минусе на фоне напряженности в отношениях КНР и США

ШАНХАЙ (Рейтер) — Фондовые индексы Китая снизились во вторник вслед за бумагами производителей спиртных напитков и потребительских товаров, поскольку инвесторы беспокоились о завышенных оценках и о напряженности в отношениях между Китаем и США.

Изданный на прошлой неделе указ президента США Джо Байдена о запрете американских инвестиций в китайские компании имеет более широкий охват, чем аналогичный документ, подписанный его предшественником Дональдом Трампом, и более низкую планку, что упрощает внесение дополнительных компаний в перечень.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в понедельник сигнализировал о возможном возобновлении торговых и инвестиционных переговоров с Тайванем, остановленных при администрации Барака Обамы, но не выказал никаких намеков на готовность заключить полномасштабный торговый договор, к которому стремится Тайбэй.

FILE PHOTO: Chinese Yuan banknotes are seen in this illustration taken February 10, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration//File PhotoИндекс Shanghai Composite снизился на 0,54% до 3.580,11 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 опустился на 0,86% до 5.232,12 пункта.

Индекс недвижимости вырос на 0,47%, субиндекс финансового сектора — на 0,08%, сектор потребительских товаров потерял 3,42%, а сектор здравоохранения опустился на 1,53%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,61%.

Лидерами падения стали Pengqi Technology Development Co Ltd, Pengqi Technology Development Co Ltd и HNA Technology Co Ltd.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,02% до 28.781,38​ пункта, а индекс China Enterprises снизился на 0,17% до 10.729,52 пункта.

(Люян Лью и Эндрю Голбрайт. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *