Китайские акции выросли за счет секторов недвижимости и логистики

A view of the new Beijing Stock Exchange at the Financial Street, in Beijing, China, November 15, 2021. REUTERS/Tingshu WangШАНХАЙ (Рейтер) — Фондовые индексы Китая продемонстрировали существенный рост в пятницу благодаря подъему акций компаний из секторов недвижимости и логистики.

Индекс Shanghai Composite вырос на 1,13% до 3.560,37 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 поднялся на 1,08% до 4.890,06 пункта.

Субиндекс недвижимости, один из основных двигателей экономического роста, сильно сдавший в этом году на фоне ужесточения мер регулирования, на торгах пятницы подскочил на 4,88%.

Натиск властей на сектор объясняется стремлением снизить финансовые риски за счет сокращения спекулятивных операций.

«На местном уровне наблюдалось выборочное ослабление требований к жилищным кредитам. Однако пока эти меры носят скорее фрагментарный характер, с четким фокусом на стабилизацию сектора недвижимости и поддержку малого и среднего бизнеса в условиях макроэкономической слабости», — говорится в докладе Morgan Stanley.

«Конечно, рынок акций не получит существенной выгоды от этих мер на данном этапе».

Субиндекс финансового сектора вырос на 1,69%, тогда как сектор потребительских товаров прибавил 1,12%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 1,04%.

Подъем возглавили акции Leaguer Shenzhen MicroElectronics Corp, Zhejiang Sunriver Culture Co и Dasheng Times Cultural Investment Co.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,07% до 25.049,97​ пункта, а индекс China Enterprises — на 0,72% до 8.970,67 пункта.

(Винни Чжоу. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *