Китайские акции закрылись ростом благодаря финансовому сектору

ШАНХАЙ, 24 мая (Рейтер) — Китайские акции закрылись ростом в понедельник благодаря подъему бумаг финансовых компаний, но участники рынка были осторожны в ожидании ключевых показателей инфляции в США.

Достаточная ликвидность, снижение процентных ставок и цен на сырьевые товары, а также жесткие меры Китая в отношении криптовалют оказали поддержку акциям компаний, занимающихся операциями с ценными бумагами, говорится в отчете TF Securities.

FILE PHOTO: An investor sits in front of a board showing stock information at a brokerage office in Beijing, China, December 7, 2018. REUTERS/Thomas Peter/File PhotoИнвесторы ждут выхода данных о потребительских расходах и инфляции в США позднее на этой неделе.

Акции компаний, связанных с рынком криптовалют, снизились после того, как Китай пообещал принять жесткие меры в отношении майнинга и торговых операций с биткоином.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,31% до 3.497,28 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 поднялся на 0,42% до 5.155,59 пункта.

Субиндекс финансового сектора вырос на 0,48%, сектор потребительских товаров прибавил 1,11%, индекс недвижимости снизился на 0,83%​, а сектор здравоохранения опустился на 0,53%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,85%.

Подъем возглавили акции Kangxin New Materials Co Ltd, Fujian Qingshan Paper Industry Co Ltd и Taiyuan Chemical Industry Co Ltd.

Лидерами падения стали Tibet Summit Resources Co Ltd, BAIC BluePark New Energy Technology Co Ltd и Jinhua Chunguang Technology Co Ltd.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,16% до 28.412,26​ пункта, а индекс China Enterprises — на 0,57% до 10.641,4 пункта.

(Люоян Лью и Эндрю Голбрайт. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *