Китайские акции закрылись снижением из-за бумаг производителей алкоголя, финансовых компаний

ШАНХАЙ (Рейтер) — Фондовые индексы Китая снизились в пятницу из-за падения бумаг производителей алкогольных напитков и финансовых компаний.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,58% до 3.589,75 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 опустился на 0,89% до 5.224,70 пункта.

С начала недели CSI300 упал на 1,1%, SSEC потерял 0,1%.

A woman looks at monitors showing stock information at a brokerage house in Jiujiang, Jiangxi province, China June 19, 2018. REUTERS/Stringer ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. CHINA OUT. TPX IMAGES OF THE DAY

Субиндекс финансового сектора в пятницу снизился на 1,1%, а индекс, включающий бумаги производителей алкоголя, упал на 3,3%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,40%.

Лидерами падения стали Pengqi Technology Development Co Ltd, Guizhou Wire Rope Co Ltd и Red Avenue New Materials Group Co Ltd.

Подъем возглавили акции Ningbo Energy Group Co Ltd, Bros Eastern Co Ltd и Chongqing Taiji Industry Group Co Ltd.

Глава центрального банка Китая сказал, что инфляция находится «под контролем», а денежно-кредитная политика будет оставаться неизменной. Инфляционные опасения ранее усилились после выхода данных, указавших на самый быстрый рост цен производителей за 12 лет.

«Выпуск облигаций Китая в январе-мае не оправдал ожиданий, что указывает на ускорение выпуска облигаций с июня, а это может снизить денежные потоки на фондовый рынок», — сказал Ло Хуэйбяо из Guosen Securities.

Осторожность также преобладала в преддверии трехдневных выходных из-за праздника Драконьих лодок.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,36% до 28.842,13​ пункта, а индекс China Enterprises вырос на 0,32% до 10.750,95 пункта.

(Люолян Лю и Эндрю Голбрайт. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *