Китайский DiDi подал документы на проведение IPO в США — СМИ

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости/Прайм. Китайский конгломерат DiDi, владеющий сервисом заказа такси, подал документы на первичное публичное размещение акций (IPO) в США, бумаги компании могут начать торговаться в июле, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Компания указала в документах свое официальное название Xiaoju Kuaizhi, но планирует разместить американские депозитарные акции под символом DIDI. По данным источников издания, стоимость компании может быть оценена более чем в 70 миллиардов долларов. Ожидается, что DiDi может привлечь 8-10% от этой стоимости.

Как сказано в поданных компанией документах, ее выручка за 2020 год составила 141,74 миллиарда юаней, это примерно 21,63 миллиарда долларов. Это на 8,4% ниже, чем годом ранее. Как отмечает газета, снижение показателей связано с пандемией коронавируса.

Didi Chuxing (DiDi) — ведущая в мире мобильная платформа по предоставлению транспортных услуг. Компания предлагает полный спектр транспортных сервисов и услуг жизнеобеспечения, доступных через приложение для более чем 550 миллионов пользователей в Азии, Латинской Америке и Австралии. В Россию DiDi пришел в августе 2020 года. Сервис осуществляет более 10 миллиардов пассажирских поездок в год.

Didi Chuxing

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *