Китайский регулятор предлагал Didi отложить IPO в США — WSJ

(Рейтер) — Китайский регулятор предлагал сервису заказа такси Didi Global Inc отложить первичное размещение акций и призывал ее пересмотреть сетевую безопасность за несколько недель до листинга, сообщила в понедельник газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Неизвестно, проводила ли Didi собственную проверку, говорится в сообщении WSJ. Но близкий к компании источник сообщил газете, что она в конечном итоге решила провести IPO, поскольку столкнулась с растущим давлением инвесторов, требующих больших выплат.

Администрация киберпространства Китая (CAC) начала расследование в отношении Didi в пятницу, всего через два дня после дебюта компании на Нью-Йоркской фондовой бирже.

The logo for Chinese ride-hailing company Didi Global Inc is pictured during the IPO on the New York Stock Exchange (NYSE) floor in New York City, U.S., June 30, 2021. REUTERS/Brendan McDermidВ воскресенье агентство распорядилось удалить приложение Didi из магазинов приложений в КНР. Регулятор пришел к выводу, что компания незаконно собирает личные данные пользователей.

Didi в понедельник сообщила, что до IPO не знала, что CAC начнет расследование в отношении компании и прикажет удалить ее приложение.

Чиновники в Пекине, особенно в CAC, опасались, что огромные массивы данных гиганта, предоставляющего услуги по перевозке пассажиров, могут попасть в чужие руки в результате более обширного публичного раскрытия информации, связанного с листингом в США, говорится в сообщении WSJ.

Акции Didi во вторник упали на 25% на внебиржевых торгах в США.

(Ритика Кришна в Бангалоре. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *