Китайский сервис заказа такси Didi привлек $4,4 млрд в рамках IPO в США — источники

(Рейтер) — Китайский сервис заказа такси Didi Global Inc привлек $4,4 миллиарда в ходе IPO в США во вторник, согласно двум источникам, знакомым с ситуацией. Компания установила цену IPO на верхней границе индикативного диапазона и увеличила количество продаваемых акций.

Didi продала 317 миллионов американских депозитарных расписок (АДР) против запланированных 288 миллионов по $14 за бумагу, сообщили источники, говорившие на условиях анонимности перед официальным объявлением итогов.

FILE PHOTO: A Didi logo is seen at the headquarters of Didi Chuxing in Beijing, China November 20, 2020. REUTERS/Florence Lo/File Photo

Такая цена предусматривает оценку компании примерно в $73 миллиарда на полностью разводненной основе и в $67,5 миллиарда на неразводненной основе.

По словам одного из источников, решение об увеличении объема сделки было принято после того, как книги заявок были переподписаны в несколько раз. Ожидается, что компания дебютирует на Нью-Йоркской фондовой бирже 30 июня.

Didi не ответила на запрос о комментарии.

Компания известна тем, что успешно вытеснила Uber с китайского рынка, одержав победу в ценовой войне. В результате Uber продала операции в Китае Didi за долю в компании.

(Эко Ванг в Нью-Йорке, Анирбан Сен в Бангалоре и Скотт Мердок в Гонконге, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *