«Киви» у минимума 3 недель в преддверии заседания ЦБ, доллар в плюсе

© Reuters.

ЛОНДОН (Рейтер) — Новозеландский доллар упал до минимума почти за три недели во вторник после того, как в свободной от коронавируса стране был обнаружен первый случай заражения с февраля, что побудило правительство ввести краткосрочный локдаун.

Локдаун на всей территории Новой Зеландии начнется в среду и продлится минимум три дня, а в крупнейшем новозеландском городе Окленд, где был обнаружен вирус, и в прибрежном городке Коромандел, где побывал заразившийся, срок действия ограничений составит семь дней.

«Киви» к 15:39 МСК опустился на 1,4% до $0,6919.

Инвесторы в новозеландскую валюту также ожидают завтрашнего заседания центробанка страны, по итогам которого Новая Зеландия может стать первой развитой экономикой, повысившей процентную ставку после пандемии.

Эдди Чен из Wells Fargo (NYSE:WFC) Asset Management сказал, что новозеландский доллар остается привлекательным в краткосрочной и среднесрочной перспективе благодаря позитивному «кэрри» — термин, обозначающий, что валюта имеет более высокую процентную ставку.

«На данный момент мы действительно считаем, что повышение ставки еще возможно», — сказал он.

«Осси» снизился на 0,71% до $0,7285​. Протокол заседания Резервного банка Австралии показал, что ЦБ готов принять меры для поддержки экономики, если новые локдауны в стране будут угрожать её восстановлению.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,21% до 92,821​.

Вышедшие во вторник данные показали, что розничные продажи в США в июле снизились сильнее прогнозов из-за дефицита предложения, оказавшего давление на покупки автомобилей и других товаров.

Евро снизился на 0,2% до $1,1753.

Фунт стерлингов опустился на 0,55% до $1,3774​.

Между тем безопасные иена и швейцарский франк торгуются вблизи 10-дневных максимумов к доллару, достигнутых на предыдущей сессии.

Японская иена подешевела на 0,13%​ к доллару до 109,37, накануне японская валюта выросла примерно на 1%. Швейцарский франк малоподвижен у отметки $0,9119.

Биткоин вырос на 1,83% до $46.770,41, тогда как эфириум поднялся на 3,86% до $3.268,39.

(Элизабет Хаукрофт. Перевели Владимир Садыков и Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

«Киви» у минимума 3 недель в преддверии заседания ЦБ, доллар в плюсе  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *