Клинтон: крипта используется для манипулирования рынком

Клинтон: крипта используется для манипулирования рынком0 © Reuters.

Investing.com — В последнее время правительства по всему миру были вынуждены признать существование рынка криптовалют. И хотя идея состоит в том, чтобы «объединиться под общей крышей» по этому вопросу, пока это еще не представляется возможным. Впрочем, голоса регулирующих органов о том, что в индустрии криптовалют следует ввести правила, становятся все громче. Одним из последних официальных лиц, внесших свою точку зрения в эти дебаты, стала бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Но Клинтон больше обеспокоена не столько отсутствием (пока) регулирования в сфере криптовалют, сколько тем, насколько это оказывает давление на доллар — «мировую резервную валюту». Она подчеркнула, что страны и организации, которые конкурируют с США, могут прикладывать усилия для дестабилизации доллара с помощью криптовалют, манипулируя этими технологиями для достижения своих целей.

Ресурсы, накопленные в криптопроектах на технологии блокчейн, являются фактором риска для традиционного финансового рынка, до тех пор, пока не будет создана единая правовая база. При этом она сравнила использование социальных сетей сегодня в качестве важного инструмента в этом процессе, также влияющего на выборы, и использование криптовалют как инструмента манипулирования рынком.

Бывший госсекретарь США не могла обойти вниманием и риск того, что санкции, введенные США в отношении некоторых стран для защиты своей финансовой стабильности, можно обойти посредством тех же криптовалют.

Хиллари Клинтон призвала администрацию Байдена в кратчайшие сроки предпринять конкретные шаги в отношении регулирования этого сектора, и хотя она не упомянула прямой запрет на криптовалюты, ее мнение состоит в том, чтобы как можно скорее привести этот сектор в правовое поле.

Автор Гунай Джаймаз

Оригинальная статья

Клинтон: крипта используется для манипулирования рынком 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *