КНР выступает решительно против санкций США в отношении китайских компаний — минкоммерции

ПЕКИН, 17 дек — РИА Новости. Китай выступает решительно против введенных накануне санкций США в отношении восьми китайских компаний, заявил в пятницу официальный представитель министерства коммерции КНР.

США в четверг ввели санкции против ряда технологических компаний из Китая, обвинив их в связях с военно-промышленным комплексом страны, а также в развитии технологий слежки. Кроме того, конгресс принял и отправил на подпись президенту Джо Байдену законопроект о запрете на импорт из Синьцзян-Уйгурского автономного района, обвиняя власти КНР в использовании принудительного труда.

«Уже не в первый раз США, пользуясь предлогом национальной безопасности и так называемых «прав человека», осуществляют экспортный контроль, ограничивают движение инвестиций, вводят запрет на импорт продукции из Синьцзяна. Все это ударяет по китайским предприятиям, а также вредит нормальному торгово-экономическому взаимодействию между компаниями двух стран. Китай выступает решительно против подобных издевательств со стороны США», — заявил спикер минкоммерции, чьи слова приводятся на сайте ведомства.

В министерстве также отметили, что Китай примет все необходимые меры для защиты государственного суверенитета и интересов китайских компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *