Компании смогут ходатайствовать о сохранении листинга на иностранных биржах до 5 мая

Компании смогут ходатайствовать о сохранении листинга на иностранных биржах до 5 мая0 © Reuters. Компании смогут ходатайствовать о сохранении листинга на иностранных биржах до 5 мая Правительство опубликовало постановление о правилах сохранения листинга депозитарных расписок российского эмитента за пределами РФ. У компаний будет пять рабочих дней — с 27 апреля до 5 мая включительно — на подачу заявлений в Минфин РФ с просьбой сохранить листинг, говорится в документе.

«Российский эмитент вправе не позднее пяти рабочих дней со дня вступления в силу статьи 6 (114-ФЗ от 16 апреля 2022 года) направить заявление о продолжении обращения ценных бумаг российского эмитента за пределами РФ», — говорится в документе.

Постановление правительства РФ №672 опубликовано в понедельник на интернет-портале правовой информации.

Оно подготовлено в связи с принятым законом о запрете размещать депозитарные расписки на ценные бумаги компаний РФ на иностранных площадках, который вступает в силу с 27 апреля 2022 года. Постановление определяет порядок, в соответствии с которым компании смогут ходатайствовать о сохранении листинга этих бумаг.

Решение о сохранении листинга или об отказе будет принимать подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Она сможет сделать это не только по просьбе компаний-эмитентов, но и самостоятельно в отсутствие такого обращения, говорится в документе. Решения должны быть вынесены в течение пяти рабочих дней после того, как истечет пятидневный срок на подачу обращений в комиссию, говорится в документе.

Компании смогут ходатайствовать о сохранении листинга на иностранных биржах до 5 мая  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.