Компания Маска по строительству тоннелей получила оценку $5,7 млрд

Компания Маска по строительству тоннелей получила оценку $5,7 млрд0 © Reuters.

Investing.com — Компания Илона Маска, занимающаяся строительством тоннелей The Boring Company, заявила, что привлекла $675 млн в рамках раунда финансирования, что дало ей оценку $5,675 млрд, пишет CNBC.

Компания Маска заявила, что ее конечная цель — устранить «разрушающие душу пробки» с помощью обширных сетей туннелей. Компания планирует потратить полученные деньги на масштабирование Loop — системы, которая будет перевозить пассажиров и грузы по высокоскоростным подземным туннелям в городах.

Компания Маска как-то заявила, что ее новая технология однажды сможет перевозить пассажиров со скоростью до 150 миль в час, но пока, правда, достигла максимальной скорости всего 50 миль в час в тестовых поездках на электромобиле Tesla (NASDAQ:TSLA) Model X.

The Boring Company недавно получила разрешение на строительство сети туннелей протяженностью 29 миль, соединяющих 51 станцию ​​под Лас-Вегасом, которую назвала «крупнейшим подземным транспортным проектом», который в конечном итоге сможет перевозить 57 тыс. пассажиров в час.

Этому достижению еще далеко от концепции «гипер петли», впервые представленной Маском: в ней «капсулы» будут буквально летать по подземным тоннелям на еще более высоких скоростях — до 760 миль в час, и несколько фирм надеются воплотить эту технологию в жизнь.

На данный момент уже одна компания — Hyperloop заявила, что сосредоточена на разработке своего проекта Loop и Prufrock — линейки машин для The Boring Company, предназначенных для рытья огромных инфраструктурных туннелей за считаные недели.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Компания Маска по строительству тоннелей получила оценку $5,7 млрд  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.