Конкурент Tesla из Китая представил новый электрический внедорожник

Конкурент Tesla из Китая представил новый электрический внедорожник0 © Reuters

Investing.com — Усиление конкуренции на китайском рынке электрокаров получило продолжение в пятницу, когда компания Xpeng (NYSE:XPEV) представила свой новый электрический внедорожник G9, ориентированный и на отечественный, и на международный рынок. Его массовое производства планируется в третьем квартале 2022 года. В Китае ему придется побороться за место под солнцем с такими моделями электрокаров, как Tesla (NASDAQ:TSLA) Model Y, Nio Inc Class A ADR (NYSE:NIO) ES6 и Li One от Li Auto (NASDAQ:LI), пишет CNBC.

Во внедорожнике G9 будет полуавтономная система вождения Xpeng Xpilot 4.0, — продвинутая система помощи водителю, также называемая ADAS, выпуск которой намечен на первую половину 2023 года, а также технология обнаружения и определения дальности или лидар, и микросхемы автономного вождения Orin-X, производства Nvidia (NASDAQ:NVDA). G9 — четвертая серийная модель Xpeng. Она была представлена на автосалоне в Гуанчжоу в эту пятницу, хотя подробной информации о ценах или ассортименте компания пока не представила.

Еще одна модель — флагманский седан P7 — уже экспортируется в Норвегию, ставшую первым зарубежным рынком Xpeng. Другие модели электрокаров, производимые Xpeng, — G3 и седаны P7 и P5. G9 стал вторым внедорожником в линейке Xpeng после G3.

«G9 — наша первая модель, которая была задумана и разработана с нуля как для международного, так и для китайского рынков, предлагающая самые сложные конструкции нашим клиентам по всему миру», — заявил соучредитель Xpeng Генри Ся.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Конкурент Tesla из Китая представил новый электрический внедорожник  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *