Конкуренты Robinhood из Китая присоединились к повальному увлечению криптовалютами

Конкуренты Robinhood из Китая присоединились к повальному увлечению криптовалютами0 © Reuters.

Investing.com — Два китайских конкурента онлайн-приложения для торговли акциями Robinhood решили заняться криптовалютным бизнесом на фоне падения стоимости цифровых валют и усиления Пекином ограничений спекуляций на рынке.

Компании Futu и Tiger Brokers подали заявки на получение лицензий в Сингапуре и США, которые позволят местным клиентам торговать цифровыми валютами, пишет CNBC.

Тем не менее, многие криптовалюты, и прежде всего биткоин, вернулись в центр внимания рынка, пока китайские регуляторы активизируют дополнительные меры против них: в последние недели власти страны выпустили новые предупреждения против торговли цифровой валютой и противодействия майнингу биткоинов, который является энергоемким и загрязняющим окружающую среду компьютерным процессом.

В финансовом мире спрос на криптовалюту высок. Известно, что в апреле цена биткоинов выросла до рекордного уровня, превысив $60 тыс., а затем резко упала до уровня примерно $35 тыс. Торговать «цифрой» в США можно как на платформе Robinhood, которая запустила этот сервис для биткоина и эфириума еще в начале 2018 года, так и на криптобирже Coinbase Global Inc (NASDAQ:COIN), недавно дебютироввшей на Nasdaq.

Компания Futu, которая уже успела привлечь 100 тыс. платежеспособных клиентов в Сингапуре менее чем за 3 месяца с момента запуска своего сервиса в начале марта, планирует предложить продукты, связанные с криптовалютой, в конце этого года. Около четверти новых богатых клиентов Futu, появившихся в первом квартале, по словам ее директора Артура Чена, из Сингапура и США. По состоянию на конец марта у нее было 789 652 клиента с активами на бизнес счетах.

А количество клиентов Tiger составляет 376 тыс. человек.

Автор Лаура Санчес

Конкуренты Robinhood из Китая присоединились к повальному увлечению криптовалютами  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *