Kraft Heinz объявила о вторичном публичном размещении ее акций, пакет стоит более $1 млрд

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости/Прайм. Один из крупнейших мировых производителей продуктов питания Kraft Heinz объявил о вторичном публичном размещении его 30,6 миллиона акций (SPO) инвесткомпанией 3G Global Food Holdings, пакет стоит более 1 миллиарда долларов, следует из пресс-релиза Kraft.

«Компания Kraft Heinz объявила о вторичном публичном размещении своих обыкновенных акций. В рамках SPO, которое регулируется рыночными и другими условиями, некоторые аффилированные лица 3G Global Food Holdings LP намереваются выставить на продажу 30 596 465 обыкновенных акций», — говорится в пресс-релизе.

Акции компании дешевеют после этой новости на 1,6% на предторгах. Исходя из текущих котировок, весь пакет оценивается примерно в 1,1 миллиарда долларов.

Компания Kraft Heinz была основана в марте 2015 года после слияния H.J. Heinz с Kraft Foods Group. Это третий по величине производитель продуктов питания и напитков в Северной Америке и пятый в мире. В портфель компании входят такие бренды, как Kraft, Heinz, ABC, Capri Sun, Classico, Jell-O, Kool-Aid, Lunchables, Maxwell House, Ore-Ida, Oscar Mayer, Philadelphia, Planters, Plasmon, Quero, Weight Watchers Smart Ones и Velveeta.

За девять месяцев текущего финансового года компания получила чистую прибыль в 1,269 миллиарда долларов против убытка в 676 миллионов долларов годом ранее. Выручка от продаж выросла на 0,5% в годовом выражении — до 19,333 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *