Краткосрочные инвесторы сдерживают рост биткоина — Glassnode

Краткосрочные инвесторы сдерживают рост биткоина — Glassnode0 © Reuters. Краткосрочные инвесторы сдерживают рост биткоина — Glassnode

Краткосрочные инвесторы продолжают фиксировать убытки и тем самым удерживать биткоин в диапазоне $33 000-$37 000. Такое мнение высказали аналитики ресурса Glassnode. Коэффициент скорректированной израсходованной выходной прибыли (SOPR) среди краткосрочных ходлеров (STH) спустился ниже 1 до уровня 0,9.

В последний раз такое падение среди STH зафиксировано только в марте 2020 года, когда цена биткоина обвалилась до $5000. Как считают в Glassnode, краткосрочные инвесторы до сих пор избавляются от монет, купленных по более высокой цене. Именно эта распродажа и удерживает биткоин от роста выше $40 000.в

Например, максимум накопления монет краткосрочным инвесторами зафиксирован возле порога в $65 000. Когда биткоин не сумел пробить эту отметку, розничные трейдеры начали выходить из рынка,  разгоняя коррекцию.

Примечательно, что с отметки в $65 000 майнеры (оранжевая линия) и долгосрочные ходлеры (LTH) усилили аккумуляцию криптовалюты. Более того, аккумулирование продолжается и по сей день. По мнению аналитиков, сложившаяся структура рынка похожа на «поле битвы между быками и медведями». Исход зависит от того, хватит ли у ходлеров денег для сдерживания давления со стороны STH.

Цена биткоина (BTC/USDT) на момент написания материала составляет $36 900. Капитализация рынка криптовалют акрепилась на отметке в $1,6 трлн. 

Краткосрочные инвесторы сдерживают рост биткоина — Glassnode 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *